业内观察

  • 当前位置:首页
  • 业内观察

国信创新电子招投标平台再创新远程开标新记录

  • 来源: 国信创新电子招投标平台
  • 时间:2018-01-11

  国信创新电子招标投标平台为内蒙古电力(集团)有限责任公司打造了专属平台——内蒙古电力电子招标投标交易平台,再次创新远程开标新记录。

  近日,“内蒙古电力(集团)有限责任公司2017年各类工程设备材料合并组批招标采购项目”远程开评标工作顺利实施。项目共分116个标段,有效投标1131家次,招标金额约为6亿元,本次开标分为两阶段:第一阶段商务技术标开标,历时15分钟;第二阶段经济标远程开标工作,仅用时3分钟完成了经济文件的解密,刷新了内蒙古电力电子招标投标交易平台实施远程开标的最新记录。本次项目相比传统线下开标节约至少2个工作日,据初步估算节约近150万元差旅及制作标书的成本费。

  本次工作着力全面提升内蒙古电力电子招标投标交易平台的远程开标信息服务、在线开标、网络安全以及统计分析等方面的能力。投标人在足不出户的情况下实现一键签到,同时进行多个标段一键解密,从购买招标文件开始,到投标、开标交易全过程均在网上操作,投标文件解密成功率达到100%。整个开标过程操作全程留痕,可控可查、实现了开标异地化、开标远程化,管理网络化的远程异地操作。本次开标过程对各投标人的投标总价、参与项目和清单单价等进行横向比对,并对投标人的报价计算关系进行分析,将投标人所报各项不可竞争的费用自动与法律法规的相关规定进行对比,通过内蒙古电力电子招标投标交易平台综合分析自动判断计算结果,打造最优的采购供应链。

  在评标环节,内蒙古电力电子招标投标交易平台系统几分钟之内完成了对数千条数据的计算、分析,自动识别了标书雷同性,预防了投标人串通投标等行为,强大的数据分析和处理能力实现评标专家“背靠背”工作,有效减少了人为因素对评标活动的干扰,相比传统的人工评标,过程高效快捷,结果科学公正。

国信创新电子招投标平台再创新远程开标新记录

  远程开标室

  本项目是全国首例远程异地两阶段开评标项目,项目的实施依托于国信创新电子招标投平台在客户信息安全的保障、系统性能、运营能力等方面的领先水平。特别是通过云计算、大数据和高并发开标解密等技术的应用,彻底解决了电力招标项目中投标人多、项目包段多、采购指标多样化规模大、采购分散和周期长等问题。

  随着此项目的成功实施,标志着内蒙古电力电子招标投标交易平台深度贯彻实施“互联网+”招标采购行动方案,全面应用互联网远程开评标工作的新阶段。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player