业内观察

  • 当前位置:首页
  • 业内观察

驻马店市首个全流程电子招投标项目顺利运营

  • 来源: 驻马店日报
  • 时间:2017-12-21

  12月15日下午,在驻马店市公共资源交易中心相关部门的精心组织下,驻马店市首个全流程电子招投标项目——驿城区老河乡2017年财政奖补美丽乡村建设试点工程顺利进行招标,这也标志着驻马店市公共资源电子交易平台建设又迈上了一个新台阶。

  该项目吸引了来自省内外的13家企业前来投标,经过在线投递标书、在线确认保证金、在线解密、在线开标、在线抽取评委、计算机辅助评标等过程后,最终确定了各标段中标候选人,并进行公示。

  据悉,该项目在前期已进行了网上招标公告发布、网上投标报名、网上下载标书等环节,整个过程已经全部实现电子化网上交易。

  据介绍,自2016年7月以来,驻马店市公共资源交易中心按照省、驻马店市政府的统一工作部署,着力建设“八县一市”互联互通、全市统一的公共资源电子交易平台,将整个招投标过程电子化信息化,并且引入了投标人持CA电子身份锁现场解密投标文件、线上保证金加密、计算机自动清标、自动核对围标串标疑似标书等预防围标串标的新手段新方法。全流程电子招投标的运行,最大限度地阻止了人为因素的操纵和干扰,将进一步净化驻马店市公共资源交易环节,保证交易过程的公开、公正、公平。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player