行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

全国电子招标投标系统网络初步形成

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2016-08-09

  记者从日前召开的全国电子招标投标深化试点工作交流会上了解到,中国招标投标公共服务平台已与90家平台完成对接和数据交换,由电子招标投标三大平台构成的全国电子招标投标系统网络初步形成。

QQ图片20160809095020.png

  从完成对接的90家平台的构成来看,其中国有企业交易平台有17家,交易中心交易平台有16家,第三方交易平台有50家,公共服务和监督平台有7家。这90家平台的网络汇聚在一起,形成了交易平台的总入口。用户只要从公共服务平台进入,就可以找到任何一个对接的平台。信息交互服务窗口,不仅可以展示每一个交易平台,同时也可展示电子招标投标系统的总体架构。

  中国招标公共服务平台有限公司总经理平庆忠介绍说,公共服务平台的主要功能是实现交易平台、公共服务平台和行政监督平台的系统对接和数据交换。目前,中国招标投标公共服务平台采用前置机和直联两种方式实现与其他平台的对接和数据交换,对接方式可由交易平台自行选择。国家公共服务平台在系统对接交互技术基础上开发完成了独立的“互联互通组件”,可用于各省市公共服务平台与相关交易平台的对接,也用于电子招标投标系统与公共服务系统之间的对接和数据交换,提高了对接效率,加快了对接进程。

本网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于“中国招标投标公共服务平台”及原文链接,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

中国招标公共平台
微信公众号